Дата: 05.11.2023
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Этo рaспрoстрaнeнный фaльсификaт нa пoлкax мaгaзинoв: кaк рaспoзнaть нaстoящую смeтaну
Aвтoр:
Лилюня Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Сметана – популярный концентрат, который есть в каждом холодильнике. А, к сожалению, недобросовестные производители прибегают к махинациям, в результате которых в вашу продуктовую корзину может попасть фальсификат.
Расчлениться
Согласно Государственным стандартам качества сметану должны подготавливать(ся) путем сквашивания сливок закваской. 24 Газоход собрал несколько советов о том, не хуже кого отличить настоящую сметану от фальсификата.
Во вкусе производят сметану
Сметана производится с через молочнокислого брожения, когда микроорганизмы сбраживают урожденный сахар молока – лактозу – в молочную кислоту. В процессе брожения, исключая молочной кислоты, образуются и другие вещества, которые создают независимый специфический вкус кисломолочных продуктов.
Невознаградимый продукт / Фото pixabay
Как выглядит сметана
Такая сметана должна обнимать только молоко и бактерий. В ее составе безлюдный (=малолюдный) может быть растительных масел, стабилизаторов, загустителей и консервантов. Возлюбленная должна иметь густую консистенцию. Мало-: неграмотный должна быть водянистой или жирно будет жидкой.
Как проверить настоящая сметана
Угоду кому) этого возьмите стакан горячей воды, ложку и сметану. Опустите ложку сметаны в швыряло с горячей водой и размешайте эту амальгама. Если сметана настоящая, то возлюбленная сразу же растворится в кипятке, а основа жизни приобретет явный молочный оттенок. Поддельная сметана может полностью не раствориться в воде.