Дата: 27.12.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Изыскaнный проба прaздникa: кaк зaпeчь лoсoсь – сeкрeты фрaнцузскoгo шeфa сo звездами Мишлен
Компилятор:
Ольга Котив
Запеченный лосось – простое и синхронно праздничное блюдо. Оно выйдет получай новый уровень, если вы воспользуетесь рецептом легендарного французского начальство-повара Доминик Крен.
Поделиться
Доминик Линия открыла ресторан Atelier Crenn, который-нибудь был отмечен тремя звездами Мишлен. Без дальних слов она – культовая персона, задающая тренды в гастрономической культуре.
Как бы правильно приготовить лосось
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Уготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Щедрой рукой посолите верхнюю часть лосося моряцкий солью. Разрежьте филе пополам, с намерением обе части поместились в кастрюлю. Руки прочь на 30 минут, после зачем смойте с лосося соль и обсушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте сковороду, подходящую на духовки, на плите. Растопите сливочное и добавьте олифа. Положите лосося кожей вниз, если нет он ее имеет. Дайте обжариться около 3 минут.
- Перенесите сковороду в духовку. Запекайте форель в течение 3 минут.
- Убавьте температуру духовки до самого 150 градусов и дайте лососю целиться еще 10 минут.
- Достаньте сковороду и выложите кумжа на тарелку. Подавайте с кусочками лимона.