Дата: 22.03.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кaк пригoтoвить рaxaт-лукум – рeцeпт с грaнaтa
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбак
Допустим кто из нас не любит восточные лакомства? Популярный рахат-лукум можно схлопотать в уикенде в Турции, или приготовить их собственноручно.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Основой интересах домашнего рахат-лукума может оказываться любой фрукт, но самые вкусные заедки получаются из сока граната.
Выбирайте расположение для будущих восточных сладостей, добавляйте к ним любимые орехи и наслаждайтесь ароматным чаем.
Прием домашнего рахат-лукума
- Время: 3 часа
- Порции: 10 – 12 мрамор
Приготовление:
- Берем форму 10х20 сантиметров.
- Вынимаем зернышки с гранатов, пробиваем в блендере и процеживаем лятекс через сито. Должно получиться 350 граммов жидкости, а если получилось меньше – просто добавляем воды в нужное обилие сока.
- Для сахарного сиропа по) отдельности совмещаем сахар, воду и лимонный нардек. Перемешиваем, доводим до кипения и варим перед 130 градусов 10 минут. Снимаем с огня.
- В (настоящий в холодный фруктовый сок добавляем крахмал и нехило перемешиваем.
- Ставим на средний пли, варим до загущения и снимаем с огня.
- В 3 этапа добавляем нежный сироп, каждый раз тщательно перемешивая.
- Возвращаем нате небольшой огонь и постоянно помешивая, варим поперед загущения.
- Добавляем обжаренные орешки и опять варим до хорошего загустения.
- Кладем массу в форму смазанную водою, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодная закуска место на 2 часа.
- Посыпаем сахарной пудрой сиречь кокосовой стружкой и разрезаем на кусочки. Сохраняем рахат-лукум в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!