Дата: 23.05.2024

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Нe нaдo дaжe сaxaрa и мaслa: прoстoй рeцeпт мoркoвнoгo пирoгa изо 4 ингрeдиeнтoв

Aвтoр:

Ольга Котив

Многие рецепты выпечки требуют длинного списка ингредиентов и сложных движений ради достижения идеальной текстуры. Однако сие не касается этого невероятно ароматного морковного лодка.

Поделиться

Этот рецепт уже покорил соцсети. Вместе с тем он является хорошим способом деть морковь, которая уже долго лежит в холодильнике сверх дела.

Рецепт морковного кекса

  • Дата: 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до самого 180 градусов, а форму для выпекания смажьте маслом и выстелите пергаментом, дай вам прикрыть дно и бока.
  2. Далее натрите морковка на терке, выложите ее бери чистое кухонное полотенце, сложите и чуть отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте в миску с морковью муку и сгущенное сгущенка. Перемешайте, а затем добавьте орехи иначе говоря изюм.
  4. Перемешайте еще раз впредь до однородности и вылейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут, (до поры) до времени шпажка не выйдет сухой. Спустя время выпекания дайте пирогу остыть.
  5. Для того чтобы приготовить творожную глазурь, миксером взбейте сливочный сыр поперед однородной массы, а затем добавьте размягченное сливочное смазка. Взбивайте от 30 секунд до самого минуты, пока все хорошо без- перемешается.
  6. Затем добавьте лимонный балата и сахарную пудру и продолжайте взбивать. Если пирог полностью остынет, смажьте его глазурью.