Дата: 25.04.2024
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Мoжнo ли пeчь кулич в чaшкe: спoсoб, с кoтoрым вам зaбудeтe o чaсax гoтoвки
Aвтoр:
Яна Имбировская-Сиваковская
Выпекание кулича – сие обязательная часть пасхальной магии. Общепринято ее делают в специальных формочках, так иногда прибегают и к другой посуде.
Разделиться
Обычно приготовление пасхи отнимает под завязку времени и энергии. Приготовление опары, замешивания теста, ожидания, ради оно поднялось, выпекания – попробуй в этом месте потом не валиться с ног с усталости.
Впрочем, требования быть уставшей бери праздники не существует, поэтому дозволительно пойти более коротким путем. Примерно (сказать), приготовить пасху способом, который займет считанные минуты.
Рекомендация кулича в чашке
Время: 30 минут
Порций: в зависимости с размера чашек
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
- В полученную массу добавляем чал, растительное масло и растопленное сливочное техническое) масло. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку с разрыхлителем.
- Добавляем измельченные сухофрукты и цукаты
- Обычные керамические чашки смазываем маслом, разливаем в них тесто по половины.
- Выпекаем в микроволновке на полной мощности 4 – 5 минут. Пока что минуту ждем, и только после сего вынимаем выпечку.
Приятного аппетита!