Дата: 25.04.2024

Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Мoжнo ли пeчь кулич в чaшкe: спoсoб, с кoтoрым вам зaбудeтe o чaсax гoтoвки

Aвтoр:

Яна Имбировская-Сиваковская

Выпекание кулича – сие обязательная часть пасхальной магии. Общепринято ее делают в специальных формочках, так иногда прибегают и к другой посуде.

Разделиться

Обычно приготовление пасхи отнимает под завязку времени и энергии. Приготовление опары, замешивания теста, ожидания, ради оно поднялось, выпекания – попробуй в этом месте потом не валиться с ног с усталости.

Впрочем, требования быть уставшей бери праздники не существует, поэтому дозволительно пойти более коротким путем. Примерно (сказать), приготовить пасху способом, который займет считанные минуты.

Рекомендация кулича в чашке

Время: 30 минут

Порций: в зависимости с размера чашек

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  2. В полученную массу добавляем чал, растительное масло и растопленное сливочное техническое) масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем.
  4. Добавляем измельченные сухофрукты и цукаты
  5. Обычные керамические чашки смазываем маслом, разливаем в них тесто по половины.
  6. Выпекаем в микроволновке на полной мощности 4 – 5 минут. Пока что минуту ждем, и только после сего вынимаем выпечку.

Приятного аппетита!