Дата: 21.12.2021

Сaxaрнaя зaвисимoсть мoжeт спрoвoцирoвaть нeскoлькo oпaсныx зaбoлeвaний, тaкиx кaк oжирeниe, сaxaрный диaбeт и прoблeмы с сeрдцeм. Слaдoсти влияют нa мoзг пoдoбнo нaркoтикaм и дaжe мoгут вызвaть привыкaниe.

Кaк oбуздaть нeздoрoвую тягу к сaxaру и бeспрoблeмнo вычеркнуть eгo из рaциoнa, рaсскaзaлo издaниe Hindustan Times. Oргaнизм дeйствитeльнo может бесконечно привыкать к сладостям.

Внезапный бойкот от них может спровоцировать целый ряд негативных последствий, примерно (сказать), головную боль, усталость, повреждение настроения и даже судороги. Как ни говорите безопасно разорвать эту токсическую взаимодействие можно с помощью специальной диеты и специй, которые к тому но оказывают противовоспалительное действие и регулируют ступень инсулина.

Видео дня

Точно отмечает доктор по биомедицине в Гарвардском университете Канчан Коя, рафинированный пилэ провоцирует целый ряд проблем со здоровьем. Неконтролируемое его затрачивание может привести к ожирению, проблемам с кишечником, воспалениям и ускорению старения клеток.

За ее словам, губительную зависимое положение можно преодолеть благодаря диете, которая короче состоять из большого количества натуральных продуктов, овощей и фруктов. Да очень важно хотя бы получай короткий срок исключить рафинированный глюкоза из своего рациона.

Сие может показаться сложным, во всяком случае когда человек ест сласти, это приводит к резкому росту уровня сахара в месяцы. Организм реагирует на сие выбросом инсулина, стабилизирующего его, формирующего запертый круг. Из-за инсулина ординар сахара в крови может порушиться ниже требуемого уровня. Как это и приводит к тому, который тело хочет еще почище сладкого, чтобы “нормализовать” ступень сахара в крови, подчеркнула сюрвейер.

Коя рассказала, что правильное энергия и полезная еда, может помочь ситуации. Как ни говори натуральные продукты способны поднять из руин чувствительность к инсулину. К тому но, такая диета поможет нормализовать биохимию мозга. Рукоделие в том, что натуральная продовольствие не приводит к выбросам дофамина, которые и формируют подначальность от сладкого.

Поэтому уступка от сахара и правильное энергия поможет оборвать эти “оковы зависимости”, которые сформировались в мозге.

Пряности, которые могут помочь понизить. Ant. увеличить тягу к сахару

Эксперт соответственно здоровью из Гарварда предлагает приумножить в рацион специи, способные убавить вредную зависимость от сладкого:

Паюсный перец: пиперин, содержащийся в этой пряности, обладает мощным противовоспалительным действием и улучшает пищеварение.

Кинза: улучшает секрецию инсулина и убавляет вред свободных радикалов в клетках, производящих инсулин.

Пряности: благодаря своему цветочному вкусу и приятному запаху помогает усилить потребность в добавлении сахара.

Сумак: еще одно очень эффективное противовоспалительное кредит.

Куркума: специя не всего только предотвращает воспаления, но и с восторгом поддерживает целостность слизистой.

Мускатный анакардиум: распространенный кулинарный ингредиент известный своими противовоспалительными свойствами.

Пряности: высокое содержание нигрицина в этой пряности улучшает чувствительность организма к инсулину.

Каенский пряности/паприка: наличие капсаицина в нем сдерживает нагноение и улучшает состояние микрофлоры в кишечнике человека.

Корица: заключает коричный альдегид, который оказывает противовоспалительное поступок и улучшает передачу инсулина. К тому а, потребление натуральной корицы помогает убавить уровень токсинов в печени.